|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院召开新学期心理委员工作会议


发布部门:  发布时间:2017-09-10  浏览次数:


点击查看原图


为进一步加强心理健康教育,掌握新学期同学们的思想动向和心理状态,2017910日,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在食工楼209召开了全体心理健康委员会议,我院全体心理健康委员及学生会心理部成员参加了此次会议。

会上,王楠老师首先对上学期各项心理健康教育工作进行了总结,并传达了学期初的工作重点,她指出,心理委员要在开学初走入同学们的内心,细心观察,真诚沟通,了解同学们假期和学期初的思想动态变化,按时汇总《心理晴雨表》,有特殊情况及时汇报。王老师还针对不同年级可能出现的群体性和个体性心理变化进行分析,传授对不同类型不同程度心理问题的判断依据,强调心理委员工作务必要严谨、保密、细致,自觉学习并掌握心理学专业知识,提高专业技能,积极主动地去深入了解每一位同学,多途径全方位的与同学们沟通,增强同学们的心理健康状态。

通过本次会议,我院的心理健康委员更加明确了工作职责,为我院心理健康教育工作更好的开展奠定了基础。心理委员们也都明确的表示,在今后的工作中,他们定以更加饱满的热情,高度的责任心,严谨的工作态度为学院的心理健康教育工作贡献出自己的一份力量。


Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved