|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院召开2017级新生家长见面会


发布部门:  发布时间:2017-09-10  浏览次数:

点击查看原图


为更好地与新生家长沟通,引导新生尽快融入大学生活,99日下午1:00,食品与生物工程(烟草科学与工程学院)学院在食工楼211教室举行了2017级新生家长座谈会。学院党总支书记吴占超、副院长姚二民、专兼职辅导员和2017级部分新生家长参加了此次座谈会。

会上,姚院长首先代表学院对2017级新生家长的到来表示了热烈的欢迎与感谢。他从历史沿革、学院架构、专业设置、师资队伍、教学科研平台等方面向家长们介绍了我院的整体情况以及建校来取得的成绩。接着,党总支吴书记从人才综合培养的角度阐述学校、家庭、社会教育对学生成长的重要作用,同时指出大学教育教学的特点、00后大学生的普遍特征,以及家校加强沟通、共同教育的重要性,并对家长在生活、学业及个人安全教育等方面应该给予孩子们的关注和引导提出了建议,希望家长们多理解支持学院工作,与学院老师共同关注孩子的思想动态和学习生活情况,使学生成长为同龄人中的佼佼者。最后,广大家长踊跃提问,就学生专业学习、实习就业、校园生活等各方面提出了问题,学院领导,辅导员分别一一做了解答,整个家长见面会现场气氛热烈,座无虚席。通过解答,家长们加深了对学院的认识与信任,增添了对孩子在大学的学习与生活上的信心。

此次新生家长座谈会的顺利召开,搭建起家长与学院沟通的桥梁,使家长更加全面直观地了解了学院的情况,以及孩子日后在校学习生活可能面临的一些问题,为今后四年家长与学院沟通交流、合力育人创造了良好的开端。


Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved