|
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院开展感恩教师节特别活动


发布部门:  发布时间:2017-09-10  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。值此教师节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导我院学生常怀感恩之心,食品与生物工程学院于98日开展感恩教师节特别活动,我院2015级、2016级学生参加了此次活动。

98日当天有课的班级,同学们早早来到教室,清扫教室地面,将讲台和黑板擦拭干净,课前为老师倒上一杯热水,全体起立给老师送上诚挚的节日祝福。一个个贴心的举动、一句句简单的祝福,拉近了老师与学生的距离,也让老师们的辛苦有了一丝慰藉。

下午三点,学生党员和入党积极分子们自发组成义务小分队进行学院办公室、会议室和公共实验室的义务清扫活动。同学们有的抹桌子擦窗户,有的拖地,不放过任何一个卫生死角。负责实验室的同学按照每一台仪器清洗的注意事项,仔细的擦拭着实验仪器上的灰尘并将实验器材整齐的归纳摆放。大家干的热火朝天,认真投入,希望以此来表达对老师们辛勤奉献的感激之情。

尊师重教是中华民族的传统美德,通过本次活动,同学们向辛勤付出的老师们表达了诚挚的感激之情,感恩老师的谆谆教诲和殷切关怀,感恩老师润物无声的无私奉献,也让老师们感受到了身为人师的幸福与温暖,弘扬了中华民族传统美德,营造了积极向上的学院文化氛围。




Copyright2007 郑州轻工业学院
All Rights Reserved