食品与生物工程学院学生党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨组织生活会

时间:2018-07-02浏览:272设置

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018629日,食品与生物工程学院在食工楼209组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨组织生活会,会议由食品与生物工程学院学生第一党支部书记李燕主持,支部全体党员参加了此次会议。

会上,全体支部成员首先集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,感受到习近平总书记对青年的殷切希望,表示作为青年党员更要以习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行四点希望为标杆努力奋斗,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望;接着,支部书记李燕通报了此次组织生活会的主题,以及前期准备工作情况,并带头开展自我批评,同志们围绕着“不忘初心 牢记使命”开展批评与自我批评,深度剖析在保持初心、践行使命中存在的问题,自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,找准突出问题并提出改进措施;最后,同志们就如何强化党员身份意识、提升服务水平,如何协调好学习与日常工作之间的关系等进行了深入的交流。

通过此次主题党日活动暨组织生活会,进一步提升了大学生党员的身份意识和责任意识,在批评与自我批评中发现了自身问题,在查摆问题时增强了组织观念和理论素质,党员们纷纷表示要不忘初心,坚定共产主义的远大理想;牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。